Valentina Boccia è una pasticcera e influencer divenuta famosa grazie al suo sito e alle sue pagine Facebook e Instagram Ho voglia di dolce, che l’hanno resa una delle food blogger più seguite e apprezzate in Italia, insieme a Benedetta Rossi.
Indice
Identikit
Nome: Valentina Boccia
Data di nascita: 1985
Segno zodiacale: –
Età: 35 anni
Città natale: Napoli
Altezza: –
Peso: –
Professione: pasticcera, blogger, influencer
Profilo Instagram ufficiale: @hovogliadidolce
Biografia
Classe 1985, napoletana, Valentina Boccia eredita dalla nonna, originariamente marchigiana, la passione per la cucina.
Studia chimica e farmacia, così riesce a unire la conoscenza e l’approccio scientifici al gusto e alla creatività delle sue ricette.
Nel 2012, decide di aprire un blog a tema gastronomico focalizzato sui dolci “Ho voglia di dolce”.
L’omonimo canale youtube e la pagina Instagram sono tra i più seguiti in Italia nella categoria Food.
Il blog di Valentina Boccia fa ora parte del network Mondadori e per la stessa casa editrice, l’influencer napoletana ha anche scritto un libro di ricette nel 2017.
Qual è il segreto del successo di Valentina?
Citiamo qualche numero per evidenziare il successo di Valentina Boccia:
dal 2012 i suoi video su Youtube sono stati visualizzati più di 8 milioni di volte, i suoi follower su Instagram sono 339mila e la sua pagina Facebook vanta più di 1.700.000 fan.
I numeri non mentono, si dice, e allora è normale chiedersi quale sia il segreto del successo di Valentina Boccia.
Ebbene, a parte la creatività e la qualità delle sue ricette, forse il fattore vincente è proprio la sua missione.
Infatti, dietro a un dolce – sostiene la Boccia – vi è un atto d’amore verso se stessi e verso gli altri.
Preparare un dolce richiede solo pochi ingredienti e un po’ di tempo ma può regalare dei momenti di felicità alle persone e questo è proprio l’obiettivo di Valentina Boccia.
Ricette
Tra le ricette più apprezzate di Valentina Boccia, vi è sicuramente la Mousse al cioccolato.
Ecco di seguito gli ingredienti:
- Due uova
- 60g di zucchero semolato
- 40g di farina 00
- 15g di cacao amaro
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 320g di cioccolato fondente
- 300ml di panna fresca
- 100ml d’acqua
- 50ml di caffè
La preparazione è veloce e anche i poco esperti ci possono provare.
Guarda il video per ulteriori dettagli.
Review Valentina Boccia.